Münchner Schnitzel Original

     
    Zutaten für 2 Personen 

     
    2 Schnitzel , à 150 g 
    30 g Butter 
    2 Eier 
    100 g Mehl 
    200 g Brösel 
    40 g süßer Senf 
    1 Wurzel Meerrettich, à 10 g 
    Sonnenblumenöl, zum Anbraten 
    Salz, aus der Mühle 
    schwarzer Pfeffer, aus der Mühle 

     

    Zubereitung 
    Für die Schnitzel die Panierstraße vorbereiten.
    Dafür einen Teller mit dem Mehl bereitstellen, die Eier aufschlagen und in einer Schale verquirlen.
    Einen Teller mit dem Paniermehl daneben platzieren.
    Die Schnitzel mit einem Plattiereisen flachklopfen, von beiden Seiten leicht salzen und bei Seite legen.
    Den Meerrettich schälen und reiben.
    Je eine Seite des Fleischs mit dem süßen Senf und dem Meerrettich bestreichen.
    Anschließend in dem Mehl wenden, im Ei wälzen und mit den Bröseln panieren.
    Etwas Sonnenblumenöl und die Butter in einer Pfanne erhitzen.
    Bei mittlerer Hitze die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
    Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
    Für die Garnitur Spalten aus der Zitrone schneiden.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten